8( 81732) 3-23-53
1 2 3
Печать

С благодарностью за профессионализм и добрые сердца

БУ СО ВО «КЦСОН Харовского района» сотрудничает с БУ СО ВО «РЦ Преодоление» относительно недавно, но это сотрудничество оказывается весьма эффективным и плодотворным. Специалисты Учреждения участвуют в обучающих вебинарах, проводимых в рамках проекта «Дорога к дому», получают консультации в режиме он-лайн по рабочим моментам, принимают участие в семинарах-практикумах, а также оказывают реабилитационные услуги семьям с детьми-инвалидами, находящимися на полустационарной форме социального обслуживания.

В начале 2016 года семья С. (мама Л.) посетила 10-дневные реабилитационные курсы в «РЦ Преодоление» и решила поделиться с нами своими впечатлениями.

Л., скажите пожалуйста, как Вы узнали о возможности прохождения реабилитационных курсов в «РЦ Преодоление»?

Мы узнали о возможности бесплатного получения комплекса реабилитационных услуг в «РЦ Преодоление» от психолога БУ СО ВО «КЦСОН Харовского района», которая предложила нам оформиться на полустационарную форму социального обслуживания. Также, чуть позже, я прочитала статью в районной газете, подготовленной специалистом КЦСОН о деятельности БУ СО ВО «РЦ Преодоление».

Какие услуги Вам были предоставлены за время курсов и что Вам показалось наиболее важным, полезным, новым?

Весь перечень услуг был перечислен в специально разработанной индивидуальной программе. Моему ребенку очень понравился гидромассаж, для нас это было впервые. Особенно полезным считаю занятия по изо,-глино,-арт, -зоо,- музыкотерапии. Мой ребенок не посещает детский сад, а дома не всегда находится достаточно времени и знаний, чтобы самостоятельно организовывать такие занятия. Весь комплекс услуг очень разнообразен и полезен.

Желали бы Вы вновь посетить реабилитационные курсы в «РЦ Преодоление»? Возможно ли это?

Да, конечно. У нас есть возможность 1 раз в полугодие посетить РЦ «Преодоление».

Л., скажите пожалуйста, что Вам запомнилось, может быть, удивило за время пребывания в «РЦ Преодоление»?

Не могу не сказать, что отношение всех без исключения специалистов очень доброжелательное. У них действительно добрые сердца, они искренне переживают всей душой за тех детей, с которыми работают, отдаются своему делу без остатка. Это действительно чувствуется и вызывает уважение. За каждым ребенком закрепляется воспитатель, который контролирует реализацию программы. Хочется сказать спасибо Любови Сергеевне, нашему воспитателю. К ней можно было обратиться с любым вопросом. Также запомнилась психолог Елена Геннадьевна, которая с полной самоотдачей, неподдельной добротой и заботой проводила занятия. Конечно, не хочется кого-то выделять, так как слова благодарности выражаю всем специалистам «РЦ Преодоление».

Л., есть ли у Вас какие-либо пожелания, которые мы можем адресовать «РЦ Преодоление»?

Так как мы едем с периферии, то было бы здорово, если бы на территории реабилитационного центра были комнаты для проживания. Это бы существенно облегчило нам задачу. Мой ребенок с диагнозом ДЦП, и поэтому хотелось бы больше занятий по развитию двигательной активности с использованием специального оборудования. Я думаю, что грамотные специалисты «РЦ Преодоление» всегда найдут индивидуальный подход к каждой семье.

Л., как мама, воспитывающая ребенка с инвалидностью, что бы Вы хотели сказать таким же мамам и их семьям?

Главное, не отпускать руки, бороться за своих детей. Все время заниматься и заниматься. Больше ездить, если есть возможность, водить на различные занятия. Не сидеть дома, не ждать, когда все наладиться само собой. Ведь то, что мы вложим в своих детей сегодня, то мы получим завтра. Обязательно пользоваться перечнем услуг, прописанных в ИПР, контролировать каждый момент. Конечно же, не замыкайтесь, у нас есть помощники, и за это им спасибо.

Мы благодарим Л. за то, что она поделилась с нами своими впечатлениями и желаем ее семье терпения, мудрости и сил.

Подготовила: психолог БУ СО ВО «КЦСОН Харовского района»

Елена Александровна Едемская