8( 81732) 3-23-53
1 2 3
Печать

 Мера ужаса для нас — война. Чернобыль — страшнее. Это война с незримым противником. Война без стрельбы и пуль. Чернобыль стал вселенским предупреждением. И хочется, чтобы помнили...

В Харовском районе проживает 15 ликвидаторов последствий аварии на Чернобыльской АЭС.

К 30-летней годовщине катастрофы на Чернобыльской атомной электростанции 14.04.16 года в БУ СО ВО «Комплексный центр социального обслуживания населения Харовского района» прошло памятное мероприятие «Колокол Чернобыля» для участников ликвидации последствий аварии на ЧАЭС. Присутствовало 7 чернобыльцев с супругами.

С приветственным словом выступили заместитель главы администрации Харовского района по работе с муниципальными образованиями Силова О.В., председатель правления Харовской районной общественной организации Всероссийского общества инвалидов Костыгина Н.Ю., заместитель директора БУ СО ВО «КЦСОН Харовского района» Смирнова Т.И. С ответным словом выступил Шабалин Е.А., участник ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС.

В ходе мероприятия чернобыльцы поделились воспоминаниями, почтили память погибших в радиационных авариях и катастрофах минутой молчания; посмотрели фильм, посвященный ликвидаторам аварии. Для них звучали красивые выступления детей, учащихся музыкальной школы. Участникам мероприятия вручены подарки и сувениры, организовано чаепитие на средства спонсоров.