8( 81732) 3-23-53
1 2 3
Печать

       Дети – самое ценное, что есть у нас, именно поэтому так важно заботиться о них, делать их жизнь лучше. Ведь улыбка ребенка и счастливые глаза – наверное, самое большое богатство. А Международный день защиты детей – еще раз напоминает о том, что веселое и счастливое детство заслуживает абсолютно каждый ребенок!

       В рамках празднования Международного дня защиты детей в БУ СО ВО «КЦСОН Харовского района» прошел ряд мероприятий для детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья, детей из малоимущих семей, волонтеров.

      «В гостях у Машеньки» - так назывался праздник детства на базе учреждения. Ведущая праздника, герои Машенька и зайчик приглашали ребят в сказочное путешествие: веселые конкурсы, подвижные игры и танцы на свежем воздухе, а после интеллектуальные игры и чаепитие в уютном зале. Каждый получил призы и положительные эмоции.

        Праздник детства для детей-инвалидов из сельского поселения прошел в БУК ВО «Вологодский областной театр кукол «Теремок». Детей приветствовали и сопровождали сказочные герои: Мальвина, Папа Карло, Буратино. Ребята совершили путешествие в мир кукол: поставили сказку «Колобок», решали задачки, по атрибутам отгадывали сказки А.С. Пушкина, узнали историю кукол разных стран, просмотрели задорный спектакль «Сказка о попе и его работнике Балде». Все дети получили в подарок мягкую игрушку.

        Для детей из многодетных семей и семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, в Вологодском государственном драматическом театре состоялся показ благотворительного спектакля «По зеленым холмам океана» по пьесе Сергея Козлова в постановке Александра Чупина, организованный Вологодским региональным отделением Российского детского фонда. Многие из ребят в театре побывали впервые и для большинства из них это стало настоящим праздником.

        Несмотря на глубокий философский смысл спектакля, сюжет был адаптирован и понятен даже для малышей. Ребята смогли "прочувствовать" всю глубину главной идеи спектакля и от души посмеяться над юмористическими сценками.
После просмотра спектакля, возвращаясь домой, ребята делились своими впечатлениями: «Насколько понравилась игра актеров! Особенно Волк, который передал образ мечущегося, непонятого, одинокого мечтателя, свято верящего в свою мечту! «И мы поплывем из моря осени, через океан снега к архипелагу весны". Все ребята высказали огромное желание посетить театр еще раз.