8( 81732) 3-23-53
1 2 3
Печать

Будьте бдительны!

         18 июля 2017 года благотворительные организации г. Вологды подписали Декларацию о добросовестности при сборе благотворительных средств и официальном отказе от уличных сборов.

         Проблема лжеволонтеров актуальна для всей России, бизнес попрошаек поставлен на широкую ногу. Они пользуются тем, что и народ у нас жалостливый, и о том, как реально работают фонды, у нас знают мало, и тем, что человеку проще сунуть попрошайке сто рублей и думать «я хороший», чем остановиться и задуматься – а куда реально отправится эта сотенная бумажка? По статистике, случаев «благотворительного» мошенничества совершается не меньше тысячи в год. Самое ужасное, что такие мошенники не просто воруют. Они по-настоящему убивают. Так, дети, не дождавшись денег на лечение, умирают. А сами люди, попавшиеся однажды на удочку мошенников, окончательно теряют доверие.

         Похоже, призыв «Люди, будьте бдительны!» никогда не потеряет своей актуальности. На территории Вологодской области появились сборщики пожертвований от имени Благотворительного фонда «Аурея», который зарегистрирован в Красноярском крае, в городке Уяр (бывшая станция Клюквенная) с населением чуть более 12 тысяч жителей. Загляните на сайт этой организации, особенно в графу «Отчеты» – там найдете лишь фото детей с победными реляциями «сбор закрыт» и «собрано свыше 900 тыс. рублей». На что собирали, как собирали, какие клиники лечили и от чего – этого вы там не найдете. «Аурея» успешно собирает средства с легковерных граждан. Уличные сборщики говорят, что это благотворительный сбор на лечение больных детей, но журналистские расследования показали, что основная часть денег оседает в карманах учредителей Фонда, а больные дети либо получают незначительные суммы, либо таких детей не существует.

         Уважаемые родители! Будьте бдительны! Мошенники привлекают несовершеннолетних детей к работе на улице без оформления договора, но за 20% от выручки.

Наши дети фактически занимаются попрошайничеством! А в итоге получают искаженное представление о настоящей благотворительности.