8( 81732) 3-23-53
1 2 3
Печать

С целью обеспечения адресного подхода к потребностям инвалидов и участников Великой Отечественной войны специалистами БУ СО ВО «КЦСОН Харовского района» проведена работа по выявлению ветеранов, инвалидов ВОв, нуждающихся в социальных услугах и иной помощи. На социальном обслуживании на дому и социальном сопровождении находится семь участников ВОв, в том числе и Касьяненко Дмитрий Федорович.

Касьяненко Д.Ф. (1923 г.р.) по состоянию здоровья не может выйти на улицу, передвигается на инвалидной коляске. Сложившаяся ситуация отразилась на эмоциональном и психологическом состоянии ветерана, круг его общения сузился.

В рамках социального сопровождения Учреждением проделана большая работа на межведомственном уровне по оказанию содействия в установке пандуса в многоквартирном доме, в котором проживает Касьяненко Д.Ф.

Учреждение обратилось с письменным заявлением на Координационный совет по работе с ветеранами при администрации Харовского муниципального района об оказании содействия в установке пандуса для Касьяненко Д.Ф. На Совете были определены мероприятия социального сопровождения и назначены ответственные лица за выполнение, в том числе: определение технической возможности установки пандуса в многоквартирном доме, соблюдение норм пожарной безопасности, проведение собрания собственников жилья, сбор благотворительных средств на приобретение пандуса.

В августе 2017 муниципальная комиссия по обследованию жилых помещений инвалидов и общего имущества в многоквартирных домах, в которых проживают инвалиды, в целях их приспособления с учетом потребности инвалидов и обеспечения условий их доступности для инвалидов, провела обследование по месту проживания ветерана.

На координационном совете при заместителе главы района принято решение об установке пандуса с разрешением контролирующих организаций.

Комплексным центром социального обслуживания населения собрана необходимая сумма на изготовление пандуса. Спонсорскую помощь оказали член попечительского совета учреждения Маракасова Н.М. и Местное отделение Партии «Единая Россия».

18 октября 2017 года установлен пандус в многоквартирном доме, в котором проживает ветеран Вов Касьяненко Д.Ф.

Таким образом, в результате межведомственного взаимодействия была оказана реальная помощь инвалиду.