8( 81732) 3-23-53
1 2 3

Социальное сопровождение – особый вид деятельности социальных служб. Социальное сопровождение осуществляется путем привлечения организаций, предоставляющих помощь на основе межведомственного взаимодействия. Все мероприятия по социальные сопровождения отражаются в индивидуальной программе реабилитации.

При необходимости гражданам оказывается содействие в предоставлении медицинской, психологической, педагогической, юридической, социальной помощи, не относящейся к социальным услугам.

Учреждение социальной защиты осуществляет социальное сопровождение с 2013 года. Специалисты комплексных центров нарабатывают свой опыт и делятся им с коллегами на стажировках.

В августе в БУ СО ВО «Комплексный центр социального обслуживания населения Грязовецкого района» состоялось заседание специалистов по социальной работе комплексных центров социального обслуживания населения из 10 районов области.

Тема стажировочной площадки - «Социальное сопровождение граждан пожилого возраста и инвалидов». Главная цель - формирование теоретической и практической готовности специалистов к оказанию социальной помощи гражданам пожилого возраста и инвалидам в процессе социального сопровождения.

Открывала заседание директор БУ СО ВО «КЦСОН Грязовецкого района» Татьяна Кашина, она рассказала об организации социального сопровождения граждан, признанных нуждающимися в социальном обслуживании.

Светлана Серова, участковый социальный работник БУ СО ВО «КЦСОН Грязовецкого района» подробно и доступно объяснила технологии социальной работы при организации социального сопровождения и сопровождаемого проживания.

В процессе стажировочных занятий специалистам было предложено попрактиковаться в составлении плана мероприятий по социальному сопровождению граждан.

В конце заседания директор учреждения подвела итоги работы стажировочной площадки.